twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Телеканал "Санкт-Петербург": в Колпино началась реновация

На телеканале «Санкт-Петербург» сегодня в эфире программы «Петербургский дневник» на вопросы горожан в прямом эфире отвечали глава администрации Колпинского района Дмитрий Кобицкий и депутат Законодательного собрания СПб Елена Киселева.

Колпино - один из тех районов Петербурга, где есть масса возможностей для строительства нового жилья. Одним из способов убить двух зайцев, то есть возвести дополнительные квадратные метры и улучшить жизнь горожан, является реновация. Дмитрий Кобицкий рассказал, что процесс реновации в районе уже активно идет. В декабре начнется строительство нового дома, осталась только пара собственников, с которыми переговоры должны быть завершены. "Их пожелания мы учтем. Или они захотят остаться жить в районе, или переехать в другой", - рассказал глава администрации.

Помимо реновации 10-го квартала инвестор, компания «СПб Реновация», вскоре начнет работы на Загородной ул. Там строителям есть где развернуться - в квартале много свободных площадей.

Проекты реновации имеют много плюсов, считает Дмитрий Кобицкий. «При обычном ремонте площади не увеличиваются, а с реновацией люди получают новое качественное жилье с новыми инженерными сетями. Это не может не нравиться. Кроме того, в новых кврталах мы учли и поликлинники, и сады, и даже храм», - заявил Дмитрий Кобицкий.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Елена Киселева разделила оптимизм руководителя района. По ее мнению, старые кварталы становятся депрессивными, надежность зданий с деревянными перекрытиями вызывает сомнения. «Важно лишь следить за тем, чтобы реновация не превратилась в уплотнительную застройку», - предостерегла депутат.

Среди других хороших новостей из Колпино - предстоящее строительство легкого «метро». По словам Дмитрия Кобицкого, рыть метро в Колпино никто не собирается. Но ставка будет сделана на легкорельсный трамвай, который планируется пустить от метро «Рыбацкое» и от станции метро «Купчино». Планируется, что новый вид транспорта появится в районе в 2015 г.

Прояснилась благодаря программе и ситуация с ремонтом давно построенных домов в поселке Понтонный. Дмитрий Кобицкий рассказал, что 2012 г. было отремонтировано 212 домов. Ремонтные работы будут продолжены и в текущем году. 

Завтра в 14:00 в студии программы «Петербургский дневник» на телеканале «Санкт-Петербург» на вопросы горожан ответят представители властей Невского района.

  • Текст
  • Анна Литвинко