twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Телеканал "Санкт-Петербург": в Колпино началась реновация

На телеканале «Санкт-Петербург» сегодня в эфире программы «Петербургский дневник» на вопросы горожан в прямом эфире отвечали глава администрации Колпинского района Дмитрий Кобицкий и депутат Законодательного собрания СПб Елена Киселева.

Колпино - один из тех районов Петербурга, где есть масса возможностей для строительства нового жилья. Одним из способов убить двух зайцев, то есть возвести дополнительные квадратные метры и улучшить жизнь горожан, является реновация. Дмитрий Кобицкий рассказал, что процесс реновации в районе уже активно идет. В декабре начнется строительство нового дома, осталась только пара собственников, с которыми переговоры должны быть завершены. "Их пожелания мы учтем. Или они захотят остаться жить в районе, или переехать в другой", - рассказал глава администрации.

Помимо реновации 10-го квартала инвестор, компания «СПб Реновация», вскоре начнет работы на Загородной ул. Там строителям есть где развернуться - в квартале много свободных площадей.

Проекты реновации имеют много плюсов, считает Дмитрий Кобицкий. «При обычном ремонте площади не увеличиваются, а с реновацией люди получают новое качественное жилье с новыми инженерными сетями. Это не может не нравиться. Кроме того, в новых кврталах мы учли и поликлинники, и сады, и даже храм», - заявил Дмитрий Кобицкий.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Елена Киселева разделила оптимизм руководителя района. По ее мнению, старые кварталы становятся депрессивными, надежность зданий с деревянными перекрытиями вызывает сомнения. «Важно лишь следить за тем, чтобы реновация не превратилась в уплотнительную застройку», - предостерегла депутат.

Среди других хороших новостей из Колпино - предстоящее строительство легкого «метро». По словам Дмитрия Кобицкого, рыть метро в Колпино никто не собирается. Но ставка будет сделана на легкорельсный трамвай, который планируется пустить от метро «Рыбацкое» и от станции метро «Купчино». Планируется, что новый вид транспорта появится в районе в 2015 г.

Прояснилась благодаря программе и ситуация с ремонтом давно построенных домов в поселке Понтонный. Дмитрий Кобицкий рассказал, что 2012 г. было отремонтировано 212 домов. Ремонтные работы будут продолжены и в текущем году. 

Завтра в 14:00 в студии программы «Петербургский дневник» на телеканале «Санкт-Петербург» на вопросы горожан ответят представители властей Невского района.

  • Текст
  • Анна Литвинко