twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Плющенко в Израиле сделали операцию на позвоночнике

Российский фигурист Евгений Плющенко перенес операцию по замене межпозвоночного диска в одной из клиник Израиля.

"Операция прошла нормально. О восстановлении говорить еще рано. Стандартных периодов восстановления нет. По крайней мере, могу сказать, что к основному периоду подготовки к Олимпиаде он будет готов", -  цитирует ФЦР-пресс тренера спортсмена Алексея Мишина.

Отметим, накануне Мишин заявил, что у Плющенко "неистребимое, непоколебимое, совершенно определенное стремление участвовать в Олимпиаде, и смысл этой операции в том, чтобы поехать на Игры ".

Напомним, на днях стало известно, что лидер российской сборной в Загребе Евгений Плющенко из-за травмы снялся с чемпионата. Выступая в короткой программе, Плющенко упал при исполнении прыжка аксель в три с половиной оборота и получил 74,82 балла, заняв 6-е место.

"Я с глубоким сожалением должен объявить, что Евгений Плющенко снялся с чемпионата Европы из-за травмы, мы желаем ему скорейшего выздоровления", - сообщил руководитель спортивного директората Международного союза конькобежцев Петер Крик.

Чемпионат Европы 2013 года по фигурному катанию на коньках стартовал 23 января в Загребе. На соревнования приехали 148 фигуристов из 39 стран Старого Света. В каждом из 4 видов программы Россию представляют 3 участника.