twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

МЧС: жертвами морозов стали уже 147 бездомных

Петербургские бездомные, а в городе на Неве их насчитывается десятки тысяч, с ужасом ждут холодов. В городе катастрофически не хватает пунктов обогрева, передает телеканал «Санкт-Петербург».

По данным на конец декабря 2012 года, от переохлаждения в городе погибли 147 человек. С наступлением холодов в Петербурге открылись четыре пункта обогрева в Калининском, Невском, Адмиралтейском и Приморском районах, которые могут принять 120 человек.

Однако эффективно работают только пункты в Адмиралтейском и Приморском районах. В палатке на 3-м Рабфаковском переулке за зиму не появился ни один постоялец, в пункт обогрева на Бестужевской улице приходят не более семи человек.

По прогнозам синоптиков, тепло в Северную столицу придет лишь в конце марта, а в феврале ожидаются серьезные заморозки.