twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

«Крепкий орешек – 5»: Брюс Уиллис, Москва, Mercedes-Benz

Две недели осталось до российской премьеры долгожданного боевика «Крепкий орешек – 5». Зрители увидят полицейского Джона МакКлейна, который теперь геройствует в Москве, спасая сына и преследуя русскую мафию.

«Крепкий орешек-5» выходит в прокат 14 февраля. Теперь в сюжете не один, а целых два МакКлейна: Джон и его взрослый сын Джек, на экранах – московские виды, а на дорогах – машины Mercedes-Benz. На автомобилях этой марки герой Брюса Уиллиса  передвигается и совершает подвиги на протяжении всего фильма.

На автомобиле Mercedes-Benz Брюс Уиллис и другие актеры прибудут и на премьеру фильма в Лондоне и Берлине.  «Мы очень рады возможности поддержать этот новый фильм из увлекательной серии «Крепкий орешек» большим количеством своих автомобилей. Весь модельный ряд Mercedes-Benz от C-Класса до Zetros как нельзя лучше подходит для этого боевика с его эффектными трюками на улицах Москвы. Захватывающий сюжет и великолепные автомобили в кадре», - рассказал руководитель департамента маркетинговых коммуникаций подразделения Mercedes-Benz Cars концерна Daimler AG Андерс Зюндт Йенсен.

Головокружительные трюки отец и сын МакКлейны исполняли на Sprinter, Unimog и Zetros. Всего в съемках было  задействовано 14 разных моделей. Четыре машины  Mercedes-Benz играют ключевую роль в смертельной битве за спасение мира. 


«Засветились» в новой части «Крепкого орешка» также модели Mercedes-Benz: C-Класс, Vito, седан E-Класса, а также новый G 63 AMG,  внедорожник GL-Класса и Maybach 57.

Напомним, первая часть «Крепкого орешка», которая, кстати, и принесла популярность Брюсу Уиллису, вышла на экраны в 1988 году. Остальные части появились в  1990, 1995 и 2007 годах.
Режиссером пятой части боевика стал  Джон Мур, автор «Омена» и «Макса Пэйна».