twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

«Крепкий орешек – 5»: Брюс Уиллис, Москва, Mercedes-Benz

Две недели осталось до российской премьеры долгожданного боевика «Крепкий орешек – 5». Зрители увидят полицейского Джона МакКлейна, который теперь геройствует в Москве, спасая сына и преследуя русскую мафию.

«Крепкий орешек-5» выходит в прокат 14 февраля. Теперь в сюжете не один, а целых два МакКлейна: Джон и его взрослый сын Джек, на экранах – московские виды, а на дорогах – машины Mercedes-Benz. На автомобилях этой марки герой Брюса Уиллиса  передвигается и совершает подвиги на протяжении всего фильма.

На автомобиле Mercedes-Benz Брюс Уиллис и другие актеры прибудут и на премьеру фильма в Лондоне и Берлине.  «Мы очень рады возможности поддержать этот новый фильм из увлекательной серии «Крепкий орешек» большим количеством своих автомобилей. Весь модельный ряд Mercedes-Benz от C-Класса до Zetros как нельзя лучше подходит для этого боевика с его эффектными трюками на улицах Москвы. Захватывающий сюжет и великолепные автомобили в кадре», - рассказал руководитель департамента маркетинговых коммуникаций подразделения Mercedes-Benz Cars концерна Daimler AG Андерс Зюндт Йенсен.

Головокружительные трюки отец и сын МакКлейны исполняли на Sprinter, Unimog и Zetros. Всего в съемках было  задействовано 14 разных моделей. Четыре машины  Mercedes-Benz играют ключевую роль в смертельной битве за спасение мира. 


«Засветились» в новой части «Крепкого орешка» также модели Mercedes-Benz: C-Класс, Vito, седан E-Класса, а также новый G 63 AMG,  внедорожник GL-Класса и Maybach 57.

Напомним, первая часть «Крепкого орешка», которая, кстати, и принесла популярность Брюсу Уиллису, вышла на экраны в 1988 году. Остальные части появились в  1990, 1995 и 2007 годах.
Режиссером пятой части боевика стал  Джон Мур, автор «Омена» и «Макса Пэйна».