twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Халк постарается выучить русский язык

Бразильский зенитовец в интервью пресс-службе клуба рассказал, как проходят сборы, какова физическая готовность и чем планирует заняться в свободное время.

По словам бразильца, сбор в Дубае прошел отлично, и теперь, в Турции, игроки продолжают начатае: «Тренируемся, работаем усердно, чтобы подойти в самой лучшей форме к первой официальной игре, - сказал Халк. - Это очень важно».

Не смотря на то, что во время неудачного матча сине-бело-голубых против «Шахтера» Халк разбил бровь, он ни на что не жалуется. Он так и заявил: «Мне жаловаться не за что. Чувствую я себя хорошо. Глаз — ерунда, ничего страшного и опасного нет. Ну а по семье — да, скучаю, - признался бразилец. - Говорю и с родителями, и с женой каждый день по телефону. Но отсутствие близких — это та цена, которую ты должен платить, если занимаешься нашим делом. Ты должен идти на жертвы. Но когда предсезонная подготовка закончится, буду проводить с ними как можно больше времени».

Легионер отмечает особую важность сборов для себя, ведь у него есть возможность адаптироваться в команде, чтобы добиться полного взаимопонимания с партнерами. «Думаю, у нас это отлично получается, - сказал бразилец. - И я стараюсь, и они стараются делать все, чтобы мы друг друга понимали и взаимодействовали».

Халк также признался, что постоянно думает сесть за изучение русского языка. «Русский язык — это одна из моих ближайших целей, - говорит он. - У меня длительный контракт, поэтому я действительно хочу сесть и взяться за него. Сейчас — вы видите — у нас много разъездов, сборы, поэтому пока времени присесть не было. Но я буду стараться!»