twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Глава пресс-службы губернатора: Обыски в Петербурге - это последовательная позиция Полтавченко

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в курсе обысков, которые прошли в администрации Приморского района. Об этом в интервью телеканалу "Санкт-Петербург" рассказал руководитель пресс-службы губернатора Андрей Кибитов.

"Хочу отметить, что то, что происходит сейчас в городе, - это последовательная позиция губернатора и правительства для искоренения коррупционных проявлений в Петербурге», - заявил он.

Между тем, как сообщалось ранее, обыски в администрации Приморского района Петербурга завершились, теперь следователи работают на квартирах чиновников, подозреваемых в причастности к хищению более 174 млн рублей из бюджета.

Сотрудники следственного комитета по Северо-Западу допросили заместителя главы района Василия Степушкина, а также побеседовали с главой администрации Приморского района Вячеславом Чазовым.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных денежных средств в особо крупном размере. В рамках расследования в администрации прошли обыски. Установлено, что администрация Приморского района заключила госконтракт с коммерческой организацией по ликвидации несанкционированных свалок в районе и создания зон экологического благополучия в 2012 году. Сумма контракта - 300 млн рублей. По версии следствия, часть работ на сумму более 174 млн рублей фактически проведена не была.

В свою очередь заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Северо-Западному федеральному округу Игорь Турецкий заявил, что расследование «мусорного» дела только началось. По его словам, из квартир людей, которые могли быть причастны к хищению денег, изымают вещи и документы. Всего выдано 30 постановлений на обыск. Имена чиновников, которые могут стать фигурантами дела, следователи называть пока не торопятся.

Борьба с чиновниками-коррупционерами началась в Петербурге еще осенью по инициативе губернатора Георгия Полтавченко. В сентябре он обещал отправить взяточников на «воронках» в места не столь отдаленные.