twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Закон о «топоте котов» принят в Петербурге

Законодательное собрание Петербурга приняло сегодня в окончательном, третьем чтении закон о тишине. Депутаты стали на защиту жителей многоквартирных домов. Теперь за шум по ночам и в праздники нарушителей будут ждать крупные штрафы.

Документ, который прозвали «законом о топоте котов»,  сегодня принят в Мариинском дворце 43 голосами. Теперь будут внесены изменения в закон об административных нарушениях в Петербурге. 

Как сообщает пресс-служба ЗакСа,  будут запрещены "крики, свист, стук, передвижение мебели, пение, игра на музыкальных инструментах и иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге». Шумные граждане заплатят штраф в размере от пятисот до четырех тысяч рублей; должностные лица выложат  от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, а юридическим придется отдать   от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Депутаты оградили петербуржцев  и от  шума в выходные и праздничные дни. С 7.00 и до 12.00 новым законом запрещено проведение ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных и других работ. Погружать, особой поправкой, депутаты разрешили только снег.

Напомним, когда закон только был внесен на рассмотрение ЗакСа, появилась информация, что парламентарии запретят по ночам лай собак, топот котов и скрип кроватей. Но, как показала окончательная версия документа, такие виды шумов в нем не прописаны.

Закон вступит в силу через 10 дней после его опубликования.