twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Погорельцы на пр. Стачек в Петербурге ждут расселения

В свет вышел очередной выпуск передачи «Петербургский дневник» на телеканале «Санкт-Петербург». На этот раз передача была посвящена Кировскому району Петербурга. На вопросы жителей отвечали Владимир Захаров, заместитель главы администрации Кировского района, и Вадим Сагалаев, глава МО «Дачное», исполняющий полномочия председателя муниципального совета.

Журналисты телеканала вышли на улицу, чтобы спросить у жителей Кировского района, что их волнует больше всего. Опрошенные жители к власти были настроены лояльно. Они задавали не столь критичные, но тем не менее важные для комфортной жизни вопросы. В основном горожане проявляли обеспокоенность нехваткой парковочных мест на территории района.

«Эта проблема касается всего города, - сказал Владимир Захаров. - Наверное, ее можно решить, выделяя дополнительные земельные участки под строительство стоянок. Мы решаем этот вопрос по мере возможности».

Главной темой передачи стала судьба расселенных погорельцев из дома №172 на проспекте Стачек. Сильный пожар случился в конце декабря прошлого года. Погибли четыре человека. В общей сложности пострадали более 240 жителей. Бывших жильцов определили в доходные дома.

«Последнее собрание, устраиваемое администрацией района, было 28-го января. Что с нами будет, мы так и не узнали. Я только поняла, что до начала марта будет создана специальная комиссия, которая решит нашу судьбу. Нам интересно: дом отремонтируют или нам дадут новые квартиры? В невесомости жить просто невозможно», - заявила одна из пострадавших.

«Если здание признают аварийным, то жители будут расселены. Я разговаривал с сотрудниками жилищного комитета. Такой вариант возможен», - сказал Владимир Захаров.

«То есть вы заявляете, что резервы есть?» - поинтересовался телеведущий Юрий Зинчук.

Но заместитель главы был осторожен.

«Поймите, официально я ничего пока заявить не могу, - сказал чиновник. - Я просто не имею права. На последнее собрание жильцы пришли с намерениями, что их вот-вот сейчас расселят. Но есть определенные процедуры, которые должны быть выполнены. Следующее собрание назначено приблизительно на конец февраля. Во всяком случае у себя в администрации мы готовы практически каждый день принимать жителей нашего района. Записаться на прием вы можете по телефону 252-00-21. Это номер дежурной».

  • Текст
  • Максим Сю