twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Суда «Зевс» и «Аполло Флайер» попали в ледовый плен у мыса Ильпинский

Во льдах Олюторского залива оказались заблокированы два российских судна «Зевс» и «Аполло Флайер», сообщает ГУ МЧС по Камчатскому краю. 

На борту «Зевса» находится 35 человек, на «Аполло Флайере» – 17, сейчас оба рыболовных судна вынуждены дрейфовать  вдоль берега у оконечности мыса Ильпинский.  Запаса продуктов и пресной воды морякам хватит более чем на 30 суток.

Пограничный сторожевой корабль «Дунай» в 19.00 по местному времени выйдет из порта Петропавловск-Камчатский на помощь заблокированным во льдах судам. Расстояние в 780 км «Дунай» должен преодолеть в течение двух суток.

Все это время с экипажами «Зевса» и «Аполло Флайер» будет поддерживаться спутниковая и радиосвязь. Угрозы жизни и здоровью моряков нет.