twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Россельхознадзор: Чешская птица, попавшая на прилавки в Петербурге, безопасна

Россельхознадзор ввел временное ограничение на ввоз птицы  со Среднечешского и Маравскосилизийского краев Чехии на территорию РФ, сообщили в ведомстве. Вызвано это вспышкой болезни Ньюкасла.

Под запрет на ввоз попали инкубационные яйца, пух и перья, мясо птицы и всех видов птицеводческой продукции, корма и кормовые добавки для птиц, а также бывшее в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птицы из указанных краев Чехии.

Однако с начала 2013 года через пункты, контролируемые ветеринарной службой Россельхознадзора,  на территорию Санкт-Петербурга и Ленобласти не поступало продукции из  карантинных районов.