twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

При оплате штрафов за нарушения ПДД могут появиться скидки

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству уже одобрил законопроект, предусматривающий введение скидки в 50%, если штраф оплачен в 10-дневный срок после оформления нарушения.

Кстати, документ, подготовленный Вячеславом Лысаковым, предусматривает не только скидки и «поблажки». В случае если автолюбитель слишком долго не оплачивает свой штраф, ему грозит лишение прав, пусть и временное.

Комментируя законопроект, Лысаков сказал, что планирует его дорабатывать, равно как и еще несколько проектов, затрагивающих автомобилистов. Например, нашумевший проект ужесточения наказаний за езду в пьяном виде пока совершенен, ведь водителю иногда проще отказаться от медицинского освидетельствования и просто лишиться прав, чем выплатить штраф в 200 тыс. рублей. Или, если автомобилист сбил человека, будучи нетрезвым, ему выгодней уехать с места ДТП и спустя несколько дней явиться с повинной, когда алкоголь в крови уже будет трудно обнаружить.

Лыскаков подчеркнул, что подобные нормы еще вызывают большие споры, а также сообщил, что намерен добивать возвращения разрешенных промилле алкоголя, чтобы избежать слишком жестких наказаний за ошибки и погрешности приборов.