twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Полтавченко: Наша задача – усилить работу в профилактике правонарушений

Заседание коллегии Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу прошло сегодня в городе. Здесь подводили итоги прошлого года.

В заседании приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, главный федеральный инспектор по Санкт-Петербургу Виктор Миненко, первый заместитель руководителя Главного управления обеспечения деятельности СК  РФ Виталий Фролов, руководитель ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Андрей Лавренко, представители правоохранительных и налоговых органов, прокуроры районов Петербурга.

В прошлом году  число преступлений сократилось на 5% в сравнеии с уровнем 2011 года, заявили на заседании. Уровень раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений достиг 86,4%.

Георгий Полтавченко поблагодарил сотрудников Главного следственного управления за существенный вклад в противодействие преступности, в профилактику правонарушений в Санкт-Петербурге. На счету следователей раскрытие более 3 тысяч преступлений, половина из которых тяжкие и особо тяжкие. Пресечена деятельность 4 банд и 10 организованных преступных сообществ.

Губернатор отметил, что серьезные результаты достигнуты в противодействии экстремизму. Завершено расследование ряда уголовных дел, вызвавших большой общественный резонанс. В числе приоритетных направлений работы была и остается борьба с коррупцией и наведение порядка в городском жилищно-коммунальном хозяйстве.

Георгий Полтавченко  подчеркнул, что сегодня криминогенную обстановку в городе обостряет нелегальная миграция. «Наша общая задача – усилить профилактическую работу в противодействии нелегальной миграции. Необходима более тщательная оценка, в том числе и процессуальная, деятельности работодателей, стремящихся в обход закона добиться сверхприбылей. Ориентиром здесь должны быть недавно вступившие в силу нормы и требования федерального законодательства, значительно усиливающие ответственность в сфере миграции», - заявил губернатор.

Правительство города продолжает оказывать помощь Главному следственному управлению в укреплении материально-технической базы. В 2012 году на ремонт зданий и помещений Управления было выделено почти 3 млн. рублей из городского бюджета. В этом году также предусмотрены средства на эти цели.