twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Мигранты совершают в Петербурге каждое 3-е изнасилование и каждое 6-е убийство

Каждое шестое убийство и каждое третье изнасилование в Петербурге - на счету гастарбайтеров. Об этом сообщил в среду руководитель Главного следственного управления СК РФ по Петербургу Андрей Лавренко на коллегии управления по  итогам работы в 2012 году.

По словам Андрея Лавренко, особую опасность для общества представляют преступные группировки, созданные по этническому признаку. Известно, что более двух третей всех заказных убийств с применением огнестрельного оружия совершается именно этими группировками.

Общее количество "этнических" преступлений в Петербурге за минувший год составило четверть об общего количества преступления.

Руководитель ГСУ отметил, что рост преступлений среди приезжих связан в том числе и с отношением работодателей и предпринимателей к использованию труда мигрантов.

По мнению Андрея Лавренко, снизить уровень преступности среди мигрантов можно. Для этого необходимо сократить число нелегальных работников и создать список предпринимателей, использующих подобный труд, а также ввести уголовную ответственность за подобные нарушения.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что приезжие зачастую совершают в городе на Неве такие преступления, которые "немыслимо представить, чтобы они совершили у себя дома".

Видео: Телеканал "Санкт-Петербург"