twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Мать ребенка, убитого в Ломоносове, призналась в соучастии в убийстве

25-летняя Екатерина Колесникова, мать шестилетнего мальчика, убитого в Ломоносове, задержана на двое суток по подозрению в соучастии в убийстве.

29 января она явилась к участковому в городе Ломоносове и сообщила о том, что ее сожитель, 28-летний Дмитрий Москаленко, убил сына.

Ее слова о том, что она не была в курсе преступления и утверждение, что во время его совершения она отсутствовала - работала, вызвали сомнения. По версии оперативников, убийство произошло при ней.

В своих показаниях Колесникова неоднократно указывала на то, что знала, где находится тело ребенка, но сожитель угрожал ей расправой.

По некоторым данным, в настоящему моменту женщина частично призналась.

Напомним, тело 6–летнего мальчика было обнаружено 29 января  в подвале жилого дома на улице Дягтерева в Ломоносове.

Следственные органы СК РФ по Санкт-Петербургу возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2  ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).

По версии следствия, убийство совершил проживающий в данной квартире 28-летний Дмитрий Москаленко. В конце ноября - начале декабря 2012 года он убил сына своей сожительницы,. Известно, что ранее Москаленко уже неоднократно был судим. 

После совершения убийства Москаленко при помощи Колесниковой перенес тело мальчика в подвальное помещение, где его и обнаружили сотрудники правоохранительных органов.