twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

КУГИ накажет недобросовестных торговцев алкоголем

Комитет по управлению городским имуществом издал распоряжение, которое предусматривает досрочное расторжение договоров в одностороннем порядке в качестве основания за нарушение правил реализации алкогольной продукции.

Изменения в типовые формы договоров аренды земельных участков и объектов нежилого фонда будут внесены распоряжением Комитета от 17.01.2012 № 5-р «О внесении изменений в распоряжения КУГИ от 01.03.1995 № 102-р и от 22.01.2008 № 16-р». 

Теперь, в случае наличия вступившего в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, у Комитета по управлению городским имуществом появляются основания для досрочного расторжения договора аренды с нарушителями.
Заместитель Комитета по управлению городским имуществом Елена Федорова отметила, что внесение данных изменений будет способствовать соблюдению установленных законодательством РФ и Санкт-Петербурга правил промышленного производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. В эту же категорию попадает пиво и напитки, изготавливаемые на его основе. Данные меры позволят более оперативно реагировать на случаи нарушений этих правил, расторгая договоры аренды с недобросовестными предпринимателями.