twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Евгения Махно, уснувшего на заседании суда, могут лишить судейского статуса

Заместитель председателя Благовещенского суда Евгений Махно отправлен в отставку после  скандала вокруг появившегося в Интернете видео, на котором он запечатлен спящим во время выступления адвоката подсудимого.

Спящего судью снял на камеру мобильного телефона адвокат Владислав Никитенко. По его словам, Махно проспал выступление защиты  и не принял во внимание обстоятельства смягчающие приговор подсудимому.

В результате его подзащитный Андрей Налетов получил пять лет колонии, а его жена, страдающая от онкологического заболевания,  и несовершеннолетний ребенок остались без кормильца.

В Интернете также можно найти запись с участием Евгения Махно, на ней он не спит, зато играет в игры на мобильном телефоне, не проявляя внимания к происходящему в зале суда.

В феврале квалификационная коллегия судей рассмотрит дело Махно, не исключено, что он лишится судейского статуса. 

Видео выложил пользователь Владислав Никитенко.