twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Экс-игрок "Зенита": Работа на сборах лишает футболистов эмоционального подъема

Бывший игрок «Зенита» Александр Горшков рассказал о значении для команды тренировочных матчей на сборах. По его словам, тренировочные игры на сборах проходят немного в ином ключе. 

"Команда после перерыва начинает набирать обороты, и порой идут серьезные нагрузки: футболисты могут работать в двухразовом режиме, с чередованием занятий на песке, на поле, с беговой работой, — таким образом, на сборах состояние игроков всегда другое, нежели в соревновательный период. Поэтому матчи на сборах могут проходить не на высоком эмоциональном уровне и не в состоянии оптимальной физической готовности", - заявил он.

При этом Горшков признал, что в настоящее время подготовка команды проходит на более высоком уровне, чем раньше. Однако, уверен он, работа на сборах лишает футболистов "свежести и эмоционального подъема". По мнению Горшкова, обстановка сборов не дает необходимого настроя и мотивации на матчи, "особенно если вспомнить, что зенитовцы выступают на самом высоком уровне". Правда, добавил он, можно сказать, что они профессионалы и должны быть в тонусе всегда, но тем не менее по эмоциональному накалу тренировочные матчи несравнимы с соревнованиями.

Напомним, что накануне петербургский Зенит" одержал победу над хорватским "Сплитом" в товарищеском матче, прошедшем в турецком Белеке. Встреча закончилась со счетом 1:0. Гол в ворота соперников на 70-й минуте забил полузащитник сине-бело-голубых Виктор Файзулин с подачи Халка.