twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Эдуарда Акопяна убили из пистолета иностранного производства

Начальника управления архитектуры и градостроительства Всеволожского района Ленинградской области Эдуарда Акопяна застрелили предположительно из пистолета иностранного производства. Гильза к пистолету была найдена в ходе осмотра места происшествия, говорится на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области. В настоящее время следователи и криминалисты продолжают свою работу на месте происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

51-летнего Акопяна - начальника управления архитектуры и градостроительства Всеволожского района Ленобласти - жена обнаружила лежащим на земле, в крови, накануне вечером. В это время Акопян заехал в офис фирмы «Всевсад» (д. 184 по Колтушскому шоссе), чтобы встретить супругу с работы. Пробыв в офисе около получаса, Акопян вышел на улицу, чтобы подготовить машину к отъезду. Там его и застрелили. От полученных ранений Акопян скончался в машине скорой помощи по пути в больницу.

По факту убийства Акопяна следственные органы Следственного комитета России по Ленинградской области возбудили уголовное дело - по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Уголовное дело расследуют наиболее опытные сотрудники по расследованию особо важных дел.

Глава следственного управления взял под контроль ход расследования уголовного дела.

Напомним, 5 сентября 2012 года в том же Всеволожске был убит экс-глава комитета по науке и высшей школе Петербурга, ректор Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александр Викторов. Преступник пять раз выстрелил в него, попал четырежды. Была ранена и супруга Викторова.

30 сентября в Санкт-Петербурге сотрудники уголовного розыска совместно с Федеральной службой безопасности оперативно провели операцию по задержанию подозреваемых в убийстве Викторова: Вячеслава Макарова, Ковалева и предполагаемого киллера - Андрея Елисеева. Суд их арестовал. Всем им предъявлены обвинения.

видео: телеканал "Санкт-Петербург"