twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Двое граждан Узбекистана предстанут перед судом за изнасилование петербурженки

Двух граждан Узбекистана обвиняют в совершении половых преступлений. Как уточнили в пресс-службе СК РФ по Санкт-Петербургу, 28-летнего Дилмурота Жураева и 26-летнего Фархода Хайдарова обвинили, в частности, в совершении преступлений по п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 131, п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (изнасилование, насильственные действия сексуального характера).

Следствие установило, что инцидент произошел в ночь с 24 на 25 сентября 2012 в городе Кронштадте. Двое мужчин напали на 36-летнюю местную жительницу, избили ее и угрожая убийством, изнасиловали ее. 

Однако преступные действия обвиняемых заметил случайный прохожий. Злоумышленники в свою очередь скрылись с места происшествия. Тем не менее они были пойманы спустя несколько дней. Жураев и Хайдаров были задержаны на территории Ленинградской области.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавим, что ранее руководитель Главного следственного управления СК РФ по Петербургу Андрей Лавренко на коллегии управления по  итогам работы в 2012 году рассказал, что каждое шестое убийство и каждое третье изнасилование в Петербурге - на счету гастарбайтеров. По мнению Андрея Лавренко, снизить уровень преступности среди мигрантов можно. Для этого необходимо сократить число нелегальных работников и создать список предпринимателей, использующих подобный труд, а также ввести уголовную ответственность за подобные нарушения.