twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Бориса Немцова ждут в Следственном комитете РФ

Приглашение прибыть через неделю  в Следственный комитет получил сопредседатель партии ПАРНАС Борис Немцов. Официальной повестки пока не было – к следователям Немцова пригласили по телефону. 

"Позвонил господин Ахметов - человек, который не занимается "болотным делом" вообще, зато занимается всеми делами Навального, включая дело 2007г. с СПС. На вторник, на 11 часов запланирован допрос Бориса Немцова. Мы собираемся придти", - рассказал РБК адвокат политика Вадим Прохоров.

Накануне  на допрос по делу оппозиционера Навального уже вызвали  президента партии СПС Леонида Гозмана. Он должен появиться в СК РФ в следующий понедельник. "Я не занимался финансовыми вопросами внутри партии, однако от коллег знал, что оппозиционер выполнял для СПС работы по размещению рекламы. Все расчеты были осуществлены, никаких претензий к А.Навальному у партии не было", - заявил он РБК.

О полном отстутсвии претензий к Навальному заявлял и Борис Немцов. Он уже посетовал, что не сможет быть полезным для следствия и напомнил, что покинул все руководящие посты  в СПС еще в 2003 году.

Дело, которое возбуждено в отношении Алексея Навального, расследует деяния, совершенные в 2007 году. По версии следователей, в это время компания "Аллект", которую возглавлял Навальный, заключила договор с "Союзом правых сил" на оказание рекламных услуг. 

Сто миллионов рублей, которые СПС перевели компании, оказались на счетах фирм-однодневок.  Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).