twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Спасатели ищут снегоходчиков, пропавших в районе Авачинского перевала

Спасатели Камчатского поискового отряда ищут туристов, отправившихся на снегоходах в природный парк «Вулканы Камчатки» в минувшую субботу, сообщили в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Житель Петропавловска-Камчатского обратился в центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС, сообщив о пропаже своих друзей, не вернувшихся в назначенное время из турпохода.

Два человека из группы неоднократно проходили маршрут на снегоходах к «Вулканам Камчатки», третий  отправился на снегоходе впервые, при этом в поход они не взяли с собой никаких средств связи и не зарегистрировались перед выходом в Камчатском поисково-спасательном отряде.

Спасатели связались с турбазами «Камчатинтур», «Альпика», базой Камчатского поисково-спасательного отряда, расположенных вблизи Авачинского перевала, однако нигде пропавшие снегоходчики не появлялись.

На поиски наравне со спасателями вышли друзья и родственники пропавших.