twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

СМИ: Венеция намерена разорвать с Петербургом побратимские связи

Партнерские отношения между Санкт-Петербургом и Венецией могут быть прекращены до тех пор, пока не будет отменен закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, принятый ЗакСом.

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на главу муниципальной комиссии по культуре Камиллу Сейбецци, ставшую одними из инициатором данного проекта.  

Соглашение о сотрудничестве между двумя городами было подписано в феврале 2006 года.  Представители венецианского городского совета призывают политиков в одностороннем порядке «заморозить» данное соглашение, после чего уведомить правительство Санкт-Петербурга о причинах.

Однако никаких официальных уведомлений от правительство Венеции в адрес администрации Петербурга не поступало. Комитет по внешним связям Петербурга пока не прокомментировал сложившуюся ситуацию, которая развивается по "миланскому сценарию".

Городской совет Милана 22 ноября принял резолюцию с рекомендацией приостановить сотрудничество с Санкт-Петербургом.  Протест Радикальной партии вызвал тот же «закон о геях», который якобы нарушает положения Европейской конвенции прав человека.

Проект резолюции был принят, но не большинством голосов, а большинством представленных политических групп. Численность эти групп составляет от 1 до 5 депутатов. Ведущие партии выразили негативное отношение к самому факту обсуждения вопроса о приостановке сотрудничества между Петербургом и Миланом.

В Комитете по внешним связям тогда отметили, что принятая резолюция не является законодательным актом, и запросили официальный ответ от властей Милана, который не заставил себя ждать: 

«Предложение Городского совета не аннулирует наше соглашение о побратимстве с Санкт-Петербургом, к тому же соглашение затрагивает не только взаимодействие на уровне органов власти, но и между жителями обоих городов». 

видео: телеканал "Санкт-Петербург"