twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

СК: В крови погибшего на КАДе Кочнева обнаружены наркотики

Экспертиза, проведенная в рамках расследования самоубийства петербуржца Григория Кочнева, нанесшего себе пять ножевых ранений, выявила наличие в его крови наркотических веществ фенциклидина и каннабиноидов, сообщили в пресс-службе ГУ СК по Санкт-Петербургу. Обнаруженные в крови покойного вещества содержатся в соцветиях и листьях конопли.

Трагедия, вызвавшая широкий общественный резонанс, произошла 17 декабря 2012 года на 63 км автодороги А-118.  Нарушив ПДД, Кочнев, находясь за рулем Toyota Land Cruiser, столкнулся с автомобилем Hyundai Grand Starex, управлял которым заместитель начальника СИЗО № 6 Санкт-Петербурга А. Зонов.

Выйдя из машины,  Кочнев начал наносить удары по автомобилю Зонова, который вызывал к месту конфликта наряд полиции.  Затем Кочнев выбежал на дорогу  и остановил LADA Priora, в котором находились братья Абдуллаевы. После того, как братья предложили Кочневу помощь, тот оторвал у автомобиля зеркало заднего вида, на котором остались его отпечатки, и стал оскорблять их. Спустя несколько минут в LADA врезался Audi.

Из показаний очевидцев следует, что Кочнев подошел к своему автомобилю, достал нож и, находясь в неадекватном состоянии, нанес себе пять ранений.

В ходе следственных экспериментов, проведенных с братьями Абдуллаевыми, установлено, что положение тела соответствует показаниям свидетелей, которых было около 30 человек.  В автомобиле Кочнева были обнаружены 16 книг «Оранжевая революция», чехол от ножа и сам нож, принадлежавший погибшему, что подтвердила его супруга.

Также экспертиза установила, что все части тела,  куда были нанесены ножевые ранения, были доступны для рук самого потерпевшего.  Смерть наступила в течение нескольких минут. Также экспертиза не обнаружила следов побоев и переломов.

Григорий Кочнев в 2011 году привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, хранение большой партии гашиша и фенциклидина. В ноябре 2012 в тяжелом состоянии он был госпитализирован в НИИ им. Джанелидзе с острым отравлением опиатами.

Расследование уголовного дела находится на особом контроле СК РФ по Санкт-Петербургу.