twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Шойгу отдал на подпись Путину план обороны России

Первый в истории новой России единый план обороны создан и отдан на подпись президенту РФ.  Документ разработали совместно 49 министерств и ведомств страны, учтена в нем и реализации программы вооружения.

План был представлен Владимиру Путину во время его встречи с главой Минобороны Сергеем Шойгу и начальником генштаба Валерием Герасимовым. 

«Проведён, на наш взгляд, достаточно полный анализ того, что нас может ждать в ближайшие десятилетия. Именно поэтому мы считаем, что план готов к утверждению, - рассказал президенту  глава оборонного ведомства. - Естественно, хотелось бы при этом добавить, что это не окончательная, не застывшая форма. И в связи с разными событиями вокруг нашей страны, с разными угрозами он, конечно, может корректироваться и будет корректироваться, безусловно». 

Самым главным достижением разработчики плана считают то, что  впервые удалось учесть все программы, связанные с обороной России: и программу вооружения, и мобилизационную программу, и программы всех министерств и ведомств по всей территории государства.

Кроме того, Сергей Шойгу предложил президенту новую систему по ремонту вооружений и военной техники. Минобороны намерено перейти на так называемые  сквозные контракты, когда техника обслуживается от изготовления до утилизации. 

Главное новшество – оборонное ведомство намерено отдавать технику на ремонт предприятиям-изготовителям, а сами эти заводы вывести из подразделений Минобороны.