twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Прокуратура Петербурга сочла невозможным провести экспертизу концерта Леди Гаги

Прокуратура Петербурга не смогла провести экспертизу концерта американской певицы Леди Гаги, с жалобами на который в ведомство ранее обратился депутат Виталий Милонов.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, аккредитованный эксперт Роскомнадзора отказался давать экспертное заключение на основании видеозаписи концерта, размещенной на сайте YouTube. В ведомстве отметили, что для проведения экспертизы необходим электронный носитель записи.

Для решения вопроса о наличии в действиях певицы и организаторов ее концерта состава административного правонарушения прокуратура также обратилась в Северо-Западный региональный центр судебной экспертизы министерства юстиции РФ, который в свою очередь сообщил о невозможности определения пропаганды мужеложества, лесбиянства, трансгендерности и бисексуализма в выступлении певицы из-за отсутствия соответствующих методик.

Для проведения экспертизы прокуратура Санкт-Петербурга также обратилась в Центр экспертиз Санкт-Петербургского государственного университета, Санкт-Петербургский университет министерства внутренних дел Российской Федерации, а также в Российский государственный педагогический университет им. А.И.Герцена. Ответы на запросы из указанных образовательных учреждений не поступили.

В прокуратуре также подчеркнули, что при получении информации о наличии события административного правонарушения материалы проверки будут направлены в ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Напомним, Милонов обратится в прокуратуру в декабре  с просьбой проверить концерт певицы Леди Гага.

«Во время выступления певица призывала бороться за равенство и свободу, а также уважительно относиться к любым меньшинствам и оставаться собой, несмотря на сексуальную принадлежность, тем самым пропагандируя вступление в ЛГБТ-сообщества», - говорится в сообщении пресс-службы депутата.

При этом на концерте было установлено возрастное ограничение «12+».

«Я не понимаю, почему нельзя просто спеть и станцевать. Певица говорила о том, что ее хотели посадить за пропаганду гомосексуализма, но не посадили благодаря премьер-министру РФ. У нас в стране никого не сажают за убеждения, мы лишь призываем к порядку в нашем обществе. Меня возмущает, что на концерт пустили детей. Никого не хочу обвинять заранее, пусть прокуратура разберется, было нарушение или нет», - цитирует пресс-служба слова Милонова.

Кроме того, сообщалось, что активисты «Профсоюза граждан России» обсуждают вопрос о предъявлении иска к организаторам концерта Леди Гаги  и самой исполнительнице.  

Отметим, вышеуказанная организация прославилась «делом Мадонны», когда 9 активистов подали в суд, обвиняя певицу Мадонну Луизу Веронику Чикконе и организаторов ее концерта в распространении идей гомосексуализма и нарушении законов Санкт-Петербурга.