twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Ивановский суд отказал бизнесмену Козлову в УДО

Ивановский районный суд отказал бизнесмену Алексею Козлову, осужденному на пять лет за махинации с акциями, в условно-досрочном освобождении (УДО).

Таким образом суд согласился с позицией администрации колонии-поселения, которая считает УДО в отношении Козлова нецелесообразным.

Защита собирается обжаловать данное решение в течение десяти дней.

Напомним, в 2009 году Пресненский суд Москвы приговорил супруга активистки оппозиции Ольги Романовой бизнесмена Козлова к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, признав его виновным в мошенничестве. Президиум Мосгорсуда в июле 2011 года снизил наказание Козлову до 5 лет. Изменение приговора предпринимателю было связано с внесением изменений в федеральный закон, согласно которым исключались нижние пределы наказания по статье о мошенничестве.

В сентябре 2011 года Верховный суд РФ отменил приговор Козлову, отправив его дело на повторное рассмотрение в районный суд. Предприниматель был освобожден из СИЗО под подписку о невыезде.

Козлов обвинялся в хищении и "отмывании" (ст. 159 и 174-1 УК РФ) 33,4% акций московского АО "Искож", прежде подконтрольных структурам экс-сенатора от Чувашии Владимира Слуцкера.

15 марта Пресненский суд Москвы признал Козлова виновным в мошенничестве и приговорил к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Защита бизнесмена обжаловала приговор, однако Мосгорсуд признал его законным.