twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Познер извинился за «госдуру», Дума простила, но не забыла

Телеведущий Владимиру Познеру в прямом эфире извинился за свою оговорку, которая чуть было не привела к появлению закона его имени. Депутаты Госдумы подготовили проект, который мог лишить иностранцев возможности работать на федеральных каналах.

Завершая эфир своей программы 27 января, Владимир Познер попросил прощения за свою оговорку, допущенную месяцем ранее.  В передаче, которая шла по Первому каналу  23 декабря 2012 года, ведущий резко осудил принятие «антимагнитского закона» и назвал Госдуму "госдурой". Тогда он сразу пояснил, что оговорился. 

Но объяснения Познера не удовлетворили депутатов нижней палаты парламента РФ, Они припомнили журналисту его тройное гражданство (Познер - гражданин России, США и Франции) и заявили о возможности создать законопроект, который  запретит работать на федеральных каналах иностранцам, критикующим Россию и ее органы власти.

Документ, получивший название «Закон Познера», видимо так и не будет принят. Депутаты готовы принять извинения телеведущего. Но полного прощения это не означает.  Проект разработан и остатется в арсенале парламентариев. Да и сам Познер, завершая программу с Юрием Башметом, особо подчеркнул, что извиняется «только за эту оговорку».