twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

МЧС РФ предлагает Бразилии помощь в связи с пожаром, унесшим жизни более 230 человек

Российские могут оказать помощь Бразилии, где пожар на дискотеке унес жизни более 230 человек.

В телеграмме, адресованной госсекретарю по вопросам гражданской обороны Министерства национальной интеграции Бразилии, глава МЧС России Владимир Пучков выразил соболезнования в связи с произошедшей трагедией и сообщил, что российские службы готовы оказать Бразилии помощь, если она ей потребуется.

Пожар в ночном клубе в городе Санта-Мария произошел в воскресенье. В результате погибли 233 человека, в больницах с ожогами, ушибами и отравлением продуктами горения находятся 106 пострадавших. С понедельника объявлен общенациональный трехдневный траур.

По свидетельству представителей пожарной охраны и врачей, причиной гибели людей на дискотеке в клубе Kiss в абсолютном большинстве случаев стали не ожоги, а отравление токсичными продуктами горения. В России практически аналогичная трагедия произошла в декабре 2009 года в пермском ночном клубе "Хромая лошадь", где в результате использования пиротехники возник пожар, унесший жизни 156 человек.