twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Коллекции модного меха показали в Петербурге

Международный пушной аукцион открывается в Петербурге. Накануне старта интерес к торгам подогрел модный меховой показ. На подиум вышли модели в шубах из  авторских коллекций ведущих российских дизайнеров. 

В этом году особую роль отвели соболиным мехам. Организаторы показа, и торгов намерены вернуть интерес модников по всему миру именно к соболю. У России в этой сфере нет конкурентов - зверек водится, в основном, в нашей стране, а его промыслом занимались еще в средние века, называя мех  «мягким золотом».

О том, почему соболь должен вернуться на вершину меховой моды, рассказала модельер и участник показа Клавдия Завьялова: «Очень элегантная коллекция много вечерних туалетов из меха, это очень востребовано сегодня. Ну, и конечно же соболь красоты необыкновенной, лоты которые мы покупали - подчеркивают красоту женщины, выполнены молодыми дизайнерами-коллегами моими».

Специалисты отмечают, в этом сезоне в моде  баргузинский  соболь и темные тона меха. В следующем году, наоборот, популярность пророчат светлым соболям.