twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Бондарчук: Общими усилиями мы повысим надежность энергоснабжения в Петербурге

Вице-губернатор Петербурга Сергей Козырев представил сотрудникам городского Комитета по энергетике и инженерному обеспечению нового председателя Андрея Бондарчука.

К исполнению обязанностей главы комитета Андрей Бондарчук приступил сегодня, соответствующее распоряжение было подписано губернатором Петербурга Георгием Полтавченко.

Сергей Козырев выразил уверенность в том, что новый глава комитета сделает все возможное для динамичного развития инженерно-энергетического комплекса Петербурга.

Ранее Бондарчук занимал должность председателя Комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области.

 «Работая в свое время в комитете, сам убедился в высоком профессионализме всех сотрудников. Только  общими усилиями мы сможем  улучшить качество и надежность энергоснабжения и инженерного обеспечения», - отметил Андрей Бондарчук.

В администрации Ленинградской области Бондарчук работал в течение шести лет: сначала он был заместителем председателя Комитета по тарифам и ценовой политике, а в июле 2012 года возглавил Комитет по топливно-энергетическому комплексу.

В Комитете по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга Андрей Бондарчук работал с 2004 по 2006 годы на должности главного специалиста и начальника отдела перспективного развития.

Он принимал активное участие в разработке генеральных схем перспективного развития энергоснабжения Санкт-Петербурга, курировал  программу «Светлый город», осуществлял контроль за выполнением инвестиционных программ электросетевых предприятий и соблюдением законодательства в области электроэнергетики.   

Высшее образование Андрей Бондарчук получил в Санкт-Петербургском государственном горном институте по специальности «Энергообеспечение предприятия, позднее защитил кандидатскую в области электротехнических комплексов и систем.