twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Актер театр АХЕ Андрей Сизинцев будет похоронен на Ковалевском кладбище

Прощание с актером и композитором Инженерного театра АХЕ Андреем Сизинцевым пройдет 30 января в Большом зале Крематория в Петербурге. По желанию родных он будет похоронен Ковалевском кладбище, об это сообщается на сайте театра.

Композитор, саунддизайнер и актер Инженерного театра АХЕ Андрей Сизинцев ушел из жизни 23 января в немецкой клинике, в которой лечился от рака.

Актеру поставили диагноз гастроинтестинальная стромальная опухоль. Новообразование удалили еще в августе. Но к зиме состояние Андрея Сизинцева резко ухудшилось. Коллеги из театра АХЕ устроили  "Добродей": концерт и аукцион в поддержку больного.

Тогда удалось собрать деньги на его лечение, которых хватило чтобы отравить Сизинцева в Германию. Там врачи прописали актеру  шесть курсов химиотерапии.  Первый он начал проходить 19 января.

В Большом театре кукол в память об Андрее Сизинцеве сегодя пройдет открытый показ спектакля «Екклесиаст».