twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Почти 20 тысяч человек остались без света после урагана в Томской области

Почти 20 тысяч человек остались в субботу без света в Томской области.

Ранее синоптики объявили штормовое предупреждение на 26 января и ночь 27 января в связи с ожидающимися в регионе снегопадами, метелями и усилением ветра от 13 до 20 метров в секунду. Столбик термометра в субботу днем в Томске поднялся до отметки плюс 2 градуса. Вечером в субботу в Томске сила ветра достигала 12 метров в секунду, максимальные значения зафиксированы в Молчановском районе - 20 метров в секунду. В данный момент центр циклона сместился за пределы области. 

В результате непогоды в восьми населенных пунктах Томской области из-за шквалистого ветра произошло отключение энергии. Без света остались 19 тысяч 224 человек, в том числе — 4 857 детей. Были также обесточены 17 объектов социальной сферы.

По данным администрации Томской области, через два часа после отключения электроснабжение было восстановлено в деревне Плотниково, селе Богашево Томского района и поселке Победа Шегарского района. Основные работы по восстановлению продлились до 03.19 ночи 27 января, заняв около 6,5 часа. Сегодня утром восстановлено электричество в поселке Курлек.

Региональное МЧС в связи с сохранением неблагоприятной погодной ситуации обращается к водителям с просьбой на время непогоды воздержаться от поездок на личном транспорте.