twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Губернатор отметил "ленинградский характер", позволивший блокадникам отстоять город

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на праздничном концерте в честь годовщины снятия блокады Ленинграда в БКЗ «Октябрьский» поздравил ветеранов, блокадников и тружеников тыла.

«Сегодняшний день очень дорог всем нам. И я счастлив и горд, что могу лично поздравить вас с великим праздником. Это вы подарили его нашему городу. И от имени всех петербуржцев я хочу низко поклониться вам», – сказал губернатор.

По его словам, «замечательный ленинградский характер, выкованный в годы испытаний», позволил блокадникам отстоять город в тяжелые для него дни и восстановить его после войны.

«Вы и сегодня подаете молодым пример активной жизненной позиции, неравнодушия и любви к родине», – отметил Полтавченко.

Ранее сегодня губернатор возложил цветы к подножию монумента Матери-Родины на Пискаревском мемориальном кладбище.

Одновременно траурные церемонии проходили на Серафимовском кладбище, на площади Победы, на Смоленском мемориальном кладбище, у мемориала защитникам Ораниенбаумского плацдарма, на Невском мемориальном кладбище «Журавли».

Вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи принял участие в торжественной церемонии возложения цветов у дома 14 по Невскому проспекту, где находится памятная доска «При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна».