twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Губернатор отметил "ленинградский характер", позволивший блокадникам отстоять город

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на праздничном концерте в честь годовщины снятия блокады Ленинграда в БКЗ «Октябрьский» поздравил ветеранов, блокадников и тружеников тыла.

«Сегодняшний день очень дорог всем нам. И я счастлив и горд, что могу лично поздравить вас с великим праздником. Это вы подарили его нашему городу. И от имени всех петербуржцев я хочу низко поклониться вам», – сказал губернатор.

По его словам, «замечательный ленинградский характер, выкованный в годы испытаний», позволил блокадникам отстоять город в тяжелые для него дни и восстановить его после войны.

«Вы и сегодня подаете молодым пример активной жизненной позиции, неравнодушия и любви к родине», – отметил Полтавченко.

Ранее сегодня губернатор возложил цветы к подножию монумента Матери-Родины на Пискаревском мемориальном кладбище.

Одновременно траурные церемонии проходили на Серафимовском кладбище, на площади Победы, на Смоленском мемориальном кладбище, у мемориала защитникам Ораниенбаумского плацдарма, на Невском мемориальном кладбище «Журавли».

Вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи принял участие в торжественной церемонии возложения цветов у дома 14 по Невскому проспекту, где находится памятная доска «При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна».