twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Полиция задержала 23 "воров в законе" во время сходки

«Ворам в законе», прибывшим в Москву для коронации трех новых белорусских авторитетов и координации действий после смерти Деда Хасана, не удалось осуществить задуманное.

Усояна убили в Москве 16 января. Авторитет был ранен снайпером на Поварской улице и скончался по пути в Боткинскую больницу. При покушении две пули получила  сотрудница  ресторана, возле которого был расстрелян Дед Хасан.

В ходе конспиративной встречи, проходящей под легендой празднования дня рождения одного из старейших «воровских генералов», преступники планировали обсудить дальнейшие действия после недавнего убийства руководителя «клана» Аслана Усояна и  скоординировать работу организованных преступных формирований, подчиненных криминальному «клану» Тариэла Ониани. Роль координаторов и организаторов встречи взяли на себя четверо так называемых «воров в законе». Двое из них специально приехали в Москву для решения указанных вопросов.

«В результате проведения специальной профилактической операции в помещении ресторана «Семейный элит-клуб», расположенный в поселке Николина Гора в Одинцовском районе Московской области, сотрудниками Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу задержано 23 человека», - сообщает пресс-центр МВД РФ.

Среди задержанных оказалось двое российских «воров в законе» (уголовные клички «Тимоха» и «Костыль») и двое белорусских («Паштет» и «Медвежонок»). В ходе проведения личного досмотра у «Паштета» изъято 1,5 грамма кокаина.  Возбуждено уголовное дело, авторитет арестован.

Пять лидеров уголовно-преступной среды, приехавших из Республики Беларусь, привлечены к административной ответственности, и материалы направлены для рассмотрения в Одинцовский районный суд Московской области. Остальные задержанные  лидеры уголовно-преступной среды, в том числе т.н. «воры в законе» отработаны на причастность к нераскрытым преступлениям, дактилоскопированы, проверены по различным учетам отдела и сфотографированы.

В 2012 году было задержано за различные преступления и правонарушения 12 лиц, относящихся к категории «воров в законе».