twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Полиция задержала 23 "воров в законе" во время сходки

«Ворам в законе», прибывшим в Москву для коронации трех новых белорусских авторитетов и координации действий после смерти Деда Хасана, не удалось осуществить задуманное.

Усояна убили в Москве 16 января. Авторитет был ранен снайпером на Поварской улице и скончался по пути в Боткинскую больницу. При покушении две пули получила  сотрудница  ресторана, возле которого был расстрелян Дед Хасан.

В ходе конспиративной встречи, проходящей под легендой празднования дня рождения одного из старейших «воровских генералов», преступники планировали обсудить дальнейшие действия после недавнего убийства руководителя «клана» Аслана Усояна и  скоординировать работу организованных преступных формирований, подчиненных криминальному «клану» Тариэла Ониани. Роль координаторов и организаторов встречи взяли на себя четверо так называемых «воров в законе». Двое из них специально приехали в Москву для решения указанных вопросов.

«В результате проведения специальной профилактической операции в помещении ресторана «Семейный элит-клуб», расположенный в поселке Николина Гора в Одинцовском районе Московской области, сотрудниками Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу задержано 23 человека», - сообщает пресс-центр МВД РФ.

Среди задержанных оказалось двое российских «воров в законе» (уголовные клички «Тимоха» и «Костыль») и двое белорусских («Паштет» и «Медвежонок»). В ходе проведения личного досмотра у «Паштета» изъято 1,5 грамма кокаина.  Возбуждено уголовное дело, авторитет арестован.

Пять лидеров уголовно-преступной среды, приехавших из Республики Беларусь, привлечены к административной ответственности, и материалы направлены для рассмотрения в Одинцовский районный суд Московской области. Остальные задержанные  лидеры уголовно-преступной среды, в том числе т.н. «воры в законе» отработаны на причастность к нераскрытым преступлениям, дактилоскопированы, проверены по различным учетам отдела и сфотографированы.

В 2012 году было задержано за различные преступления и правонарушения 12 лиц, относящихся к категории «воров в законе».