twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пьяный полицейский стал виновником ДТП со смертельным исходом в Москве

Пьяный начальник смены дежурной части Центра специального назначения МВД в субботу на личном автомобиле столкнулся с двумя машинами и троллейбусом в Москве. В результате ДТП погиб человек.

"26 января около 8 часов утра напротив дома 8 по Ленинскому проспекту начальник смены дежурной части Центра специального назначения МВД России, двигаясь на личном автомобиле Land Rover, не справился с управлением, выскочил на полосу встречного движения и совершил ДТП с двумя автомашинами и троллейбусом. В результате происшествия один человек погиб. По предварительной информации, сотрудник полиции находился в нетрезвом состоянии", — сообщает пресс-центр МВД РФ.

Сейчас виновник ДТП задержан, он и его начальник будут уволены из органов внутренних дел. В подразделении будет проведен комплекс "воспитательно-профилактических мероприятий".

В минувшем 2012 году произошел целый ряд резонансных ДТП по вине нетрезвых водителей. В июле пьяная москвичка Екатерина Заул сбила насмерть на остановке 5 человек. В сентябре пьяный водитель на огромной скорости влетел в остановку общественного транспорта на Минской улице в Москве, в результате чего погибли семь человек.

Не редкость и случаи, когда виновниками таких ДТП становятся полицейские. В середине октября начальник райотдела уголовного розыска в Петербурге насмерть сбил пешехода на личной Honda Accord. Медосвидетельствование выявило 1,2 промилле в крови стража порядка. В конце того же месяца на юго-востоке Москвы сотрудник полиции на личном Mitsubishi Lancer врезался в группу пешеходов на пешеходном переходе. В результате ДТП один человек погиб, еще двое серьезно пострадали.  В крови виновника аварии также была обнаружена серьезная доза алкоголя - 1,4 промилле. 

В результате череды ДТП с большим количеством погибших последовали инициативы как со стороны законодателей, так и со стороны премьер-министра Дмитрия Медведева об увеличении штрафов и сроков лишения водительских прав за езду в нетрезвом виде. В частности, Медведев предложил штрафовать водителей за "пьяное вождение" на 500 тысяч рублей и ввести уголовную ответственность в случае «рецидива».