twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пьяный полицейский стал виновником ДТП со смертельным исходом в Москве

Пьяный начальник смены дежурной части Центра специального назначения МВД в субботу на личном автомобиле столкнулся с двумя машинами и троллейбусом в Москве. В результате ДТП погиб человек.

"26 января около 8 часов утра напротив дома 8 по Ленинскому проспекту начальник смены дежурной части Центра специального назначения МВД России, двигаясь на личном автомобиле Land Rover, не справился с управлением, выскочил на полосу встречного движения и совершил ДТП с двумя автомашинами и троллейбусом. В результате происшествия один человек погиб. По предварительной информации, сотрудник полиции находился в нетрезвом состоянии", — сообщает пресс-центр МВД РФ.

Сейчас виновник ДТП задержан, он и его начальник будут уволены из органов внутренних дел. В подразделении будет проведен комплекс "воспитательно-профилактических мероприятий".

В минувшем 2012 году произошел целый ряд резонансных ДТП по вине нетрезвых водителей. В июле пьяная москвичка Екатерина Заул сбила насмерть на остановке 5 человек. В сентябре пьяный водитель на огромной скорости влетел в остановку общественного транспорта на Минской улице в Москве, в результате чего погибли семь человек.

Не редкость и случаи, когда виновниками таких ДТП становятся полицейские. В середине октября начальник райотдела уголовного розыска в Петербурге насмерть сбил пешехода на личной Honda Accord. Медосвидетельствование выявило 1,2 промилле в крови стража порядка. В конце того же месяца на юго-востоке Москвы сотрудник полиции на личном Mitsubishi Lancer врезался в группу пешеходов на пешеходном переходе. В результате ДТП один человек погиб, еще двое серьезно пострадали.  В крови виновника аварии также была обнаружена серьезная доза алкоголя - 1,4 промилле. 

В результате череды ДТП с большим количеством погибших последовали инициативы как со стороны законодателей, так и со стороны премьер-министра Дмитрия Медведева об увеличении штрафов и сроков лишения водительских прав за езду в нетрезвом виде. В частности, Медведев предложил штрафовать водителей за "пьяное вождение" на 500 тысяч рублей и ввести уголовную ответственность в случае «рецидива».