twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Жилищный комитет проверит у уборщиков снега наличие документов и ограждений

С сегодняшнего дня представители Жилищного комитета будут не только проверять качество  уборки  крыш и дворов от снега и наледи, но и требовать у управляющих организаций договоры, заключенные на очистку кровель многоквартирных домов, на вывоз и утилизацию снега, сбрасываемого с кровель на тротуары, вывоз и утилизацию снега из дворов.

Жилищный комитет также проверит, есть ли у управляющих организаций ограждения, которые должны защитить прохожих от падения снега и наледи во время уборки их с крыш. 

Результаты проверок в Жилищном комитете будут готовы огласить уже 31 января.

Потенциально опасными в Петербурге можно назвать почти пять тысяч зданий. Жилищный комитет посчитал дома, на крышах которых постоянно растут сосульки и наледь.

Больше всего таких домов в Центральном районе – 933. Наименее опасно ходить по Фрунзенскому району – здесь  нашли 270 зданий с сосульками.

Статистика обнародована на заседании городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона.