twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Желающих пробежать «Дорогу жизни» ждут в администрации Калининского района

Заявки участников марафона «Дорога жизни»  будут принимать 26 января в  администрации Калининского района Петербурга. Здесь же, по адресу Арсенальная наб., 13/1, с 10-00 до 19-00 будут выдаваться стартовые номера.

К участию в Международном зимнем легкоатлетическом марафоне допускаются спортсмены и любители бега любого возраста. Главное условие – пройти медосмотр и иметь разрешение врача. Для иностранных граждан разрешение врача не требуется. 

Для получения стартового номера необходимо будет представить справку, выданную не более месяца назад,  с указанием дистанции, на которую допущен спортсмен, договор (оригинал) со страховой компанией о страховании жизни и здоровья спортсмена от несчастных случаев и документ, удостоверяющий возраст.  

Сам марафон «Дорога жизни» состоится 27 января. Он  посвящен 69-й годовщине полного освобождения Ленинграда от вражеской блокады в годы Великой Отечественной войны.

В программе марафона четыре дистанции: 42 км 195 м, 21 км 097 м, 10 км и 5 км. Старт на всех дистанциях в 12 часов. Награждение победителей и призеров марафона состоится в 19-00 в Концертном зале у Финляндского вокзала в 19-00.

История международного марафона «Дорога жизни» берет свое начало с 1970 года, когда известный в стране сверхмарафонец Григорий Калгашкин со своими учениками Олегом Батовым, Дмитрием Катайцевым, Олегом Евсеевым впервые пробежал 39-километровый путь от монумента «Разорванное кольцо» до монумента «Цветок жизни».

Уже в следующем году была проложена классическая марафонская дистанция по легендарной «Дороге жизни», а с 1975 года она получила всесоюзное признание. В 1991 году марафон приобрел международный статус. 

Пробег «Дорога жизни» является уникальным, так как нигде в мире не проводятся марафоны в зимнее время. За время его проведения погода не раз преподносила сюрпризы: морозы, метели, дождь, ветер. Однако ни разу марафон не был отменен. В настоящее время в марафоне принимает участие около 1000 бегунов из 80 регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. 

Наряду с сильнейшими спортсменами на дистанции выходят участники и ветераны ВОВ, жители блокадного Ленинграда, спортсмены-инвалиды, дети.