twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Владимир Кехман: Обыски по делу JFC - инициатива моя и банков

Компания JFC подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. На счетах фирмы могли бы осесть около 10 млрд рублей. Но в дело вмешалась полиция. Директор Михайловского театра Влалимир Кехман, который считается основным владельцем  JFC, рассказал о ситуации.

«В связи с тем, что меня уже 5 лет не было в компании, я не хочу высказывать свое мнение. Это была инициатива не только моя, но и банков, комментировать эту ситуацию я тоже не хочу, потому, что не хочу мешать следствию. Я очень сожалею, что я не знал, что проходят обыски, поэтому, потому, что был в Москве»,  - заявил журналистам Владимир Кехман, в кабинете которого прошли обыски.

С такими же обысками петербургские оперативники в сопровождении московских коллег пришли накануне в квартиры бывшего руководства «Группы JFC», в офисы и склады фирмы.

О том, что стало причиной возбужденя уголовного дела по статье «мошенничество в особо крупном размере» рассказал официальный представитель ГУ МВД РФ Андрей Пилипчук: «Группа лиц, из числа руководителей и собственников компании JFC получила от ряда известных банков крупные денежные кредиты. Не намереваясь выполнить кредитные обязательства, руководители этой компании в феврале прошлого года обратились в Арбитражный суд о признании компании JFC банкротом. В результате банкротства кредитным учреждениям был нанесён ущерб на сумму, превышающую 10 миллиардов рублей».

Счета уже фирмы заблокированы. Арест наложен на 400 миллионов рублей. Если учесть всю сумму махинаций – 10 млрд – вернуть полицейским предстоит еще немало. 

Дирекция Михайловского театра  в официальном пресс-релизе заявила, что обыск в кабинете Владимира Кехмана не связан ни с экономической, ни с любой другой деятельностью учреждения. "Эти мероприятия производились в помещении исторической Дубовой гостиной в рамках постановления, комментарии по которому Михайловский театр давать не уполномочен", - говорится в сообщении.