twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Санкт-Петербурге осудили педофила и его сожительницу

Петербургский суд назначил виновному в педофилии наказание в виде лишения свободы сроком на 25 лет. Его сожительница получила 8 лет и 2 месяца отбывания наказания в колонии общего режима.

В зависимости от роли каждого признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 135, ч. 4 п. «б» ст. 132. ч.5 ст. 33 ч.3 ст. 135, ст. 156 УК РФ (развратные действия, насильственные действия сексуального характера, неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Из материалов уголовного дела известно, что пассажир электропоезда обратился в полицию с заявлением, в котором указал, что в электропоезде на территории Петродворцового района он обнаружил утерянный фотоаппарат. В памяти фотоаппарата были найдены фото- и видеоматериалы интимного характера с участием мужчины, женщины и малолетнего ребенка в обнаженном виде.

По данному факту следственные органы СК РФ по Санкт-Петербургу возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия).

В ходе следствия были установлены личности людей, изображенных на фотографиях. После этого полиция  задержала по подозрению в совершении указанного преступления 48-летнего жителя Санкт-Петербурга и его 30-летняя сожительница. Оба задержанных на основании решения суда были помещены под стражу.

Следствие и суд установили, что обвиняемый на протяжении более чем двух лет совершал половые преступления в отношении малолетней дочери своей сожительницы при активном пособничестве последней.

Указанные лица были изобличены в совершении развратных действий, насильственных действий сексуального характера, а также в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетней.

Суд приговорил мужчину к 25 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Его сожительнице назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет и 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.