twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Школьники Петербурга проведут конференцию «Война. Блокада. Ленинград»

Дворец творчества юных примет 26 января участников историко-краеведческая конференция школьников  Петербурга «Война. Блокада. Ленинград». Конференция не является научной, здесь не будут выбирать победителей.

Ребята представят свои работы в тематических секциях: «На фронтах Великой Отечественной войны», «Земляки», «Моя семья в годы Великой Отечественной войны и дети блокадного Ленинграда», «А музы не молчали...», «Дети блокадного Ленинграда» и других.

В качестве жюри выступают специалисты в области изучения Великой Отечественной войны и блокады, представители общественных организаций, ученые, краеведы, журналисты, а также ветераны и жители блокадного Ленинграда.

Работы ребят основаны на материалах семейных архивов и на редких документах из фондов школьных музеев. Предусмотрена работа трех секций с компьютерными презентациями, где учащиеся смогут рассказать о результатах своего исследования, и проявить умения в использовании современных электронных ресурсов.

В мероприятии принимают участие школьники 7-11 классов, всего около 100 человек. Многие из юных исследователей придут с родителями, бабушками и дедушками.

Темы выступлений ребят разнообразны: от истории семей в годы блокады до положения на фронтах и в тылу блокированного города.

В рамках конференции проводится выставка из фондов школьных музеев и семейных архивов «Им в 43-м выдали медали...». Она посвящается медали «За оборону Ленинграда».