twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Прокурор Санкт-Петербурга провел встречу с жителями Приморского района

В администрации Приморского района Петербурга прошла встреча главного прокурора города Сергея Литвиненко с жителями района. На личный контроль поставлены все неразрешенные вопросы в зале.

Сергей Литвиненко поставил низкие оценки работе полиции и прокуратуры Приморского района, с жителями которого он провел встречу. Зал администрации смог вместить только около 500 человек. Остальные желающие оставили письменные обращения, сообщает телеканал "Санкт-Петербург".

На встрече с главным прокурором города сами горожане подсказали адреса точек, где подросткам продают алкоголь. Но в основном жалобы касались коммунальных проблем. К примеру, жители севера города посетовали на постоянные отключения воды и тепла в Коломягах.

Главный прокурор города отметил, что прокуратура района и города держит жилищно-коммунальную ситуацию на контроле. Сергей Литвиненко отметил, что расценивает порыв труб, свет и подобные аварии как особо тяжкие преступления. 

На встрече с главным прокурором города присутствовали  и жители печально известного дома №15 с улицы Ильюшина. Жилое здание попало в частную собственность. И теперь людей выселяют из квартир. Сергей Литвиненко обещал, что возьмёт ситуацию под особый контроль.

Другим проблемным адресом оказался дом №42 по Елагинскому проспекту: Западный скоростной диаметр проложен в нескольких десятках метров от дома. Жильцы дома не согласны со статусом дороги и с тем расстоянием, на которое трасса приближена к зданию.