twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Погорельцев дома в Адмиралтейском районе временно поселят в общежитии

Обитателей дома № 13 по Подъездному переулку, где утром вспыхнул пожар, разместят в семейном общежитии в Славянке. Как уточнили в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, организацию переезда взял на себя район. Известно, что в этом доме также проживало около 70 военнослужащих. В настоящее время вопросом их размещения занимаются сотрудники военной комендатуры.

Сейчас же все пострадавшие находятся в здании соседней школы. Они обеспечены горячим питанием и теплой одеждой. Правда, как сообщается, у нескольких женщин случился приступ истерики, с ними работают психологи МЧС и Центра социальной помощи семье и детям.

Между тем пожарные будут до утра работать у дома номер 13 в Подъездном переулке. Огонь, бушевавший на крыше и верхнем этаже, потушили, но деревянные перекрытия будут проливать до утра, уточняет телеканал "Санкт-Петербург". Отмечается, что у здания выставили охрану от мародеров, завтра погорельцы смогут забрать свои личные вещи.

Напомним, что сегодня утром в доме №13 по Подъездному переулку вспыхнул пожар. По информации ГУ МЧС, сгорел по периметру весь 4 этаж. Поскольку здание до сих пор заливают водой, оценить материальный ущерб пока сложно. Жертв нет. По данным администрации Адмиралтейского района, в доме проживают 32 семьи. Количество пострадавших насчитывает 67 человек, однако некоторые жильцы до сих пор не знают о случившемся (находятся в отъезде или на работе).

Также не называется точное число несовершеннолетних. Но, по информации социальных служб, все они находятся в безопасности под присмотром законных представителей.