twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербурженка, которую судят за наркотики, может лишиться родительских прав

Молодую женщину задержали на станции Удельная в Петербурге за распитие спиртного. В ходе личного досмотра у нее было изъят амфетамин в крупном размере. Отделом дознания СПб-Финляндского ЛО МВД России на транспорте  возбуждено уголовное дело. Но алкоголь и наркотики оказались лишь началом истории.

В ходе расследования уголовного дела дознаватели транспортной полиции выяснили, что задержанная -  многодетная мать-одиночка. Она воспитывает четырех несовершеннолетних детей. Эту информацию дознаватели передали  в отделение по делам несовершеннолетних СПБ-Финляндского ЛО МВД России на транспорте.

Инспекторы приехали в квартиру фигурантки дела о хранении наркотиков и ужаснулись:  в комнате коммунальной квартиры среди грязных вещей и посуды  жили  трое детей: двое мальчиков  4-х и 11-ти лет и девочка 3-х лет. 

Четвертый ребенок, 8-летняя девочка, имела отклонения в развитии и жила с бабушкой. Инспекторы приехали рано утром, как раз в это время дети собирались в детский сад и школу. Как оказалось, учились они охотно – в школе и саду можно было поесть.

 По словам соседей, мать часто уходила, а дети были предоставлены сами себе. Изредка их проведывала бабушка, живущая в другой комнате этой же коммунальной квартиры. Не раз детям грозила опасность – их главным развлечением было сидеть на подоконнике,  свесив ноги на улицу. 

Однажды,  детей пришлось  спасать от пожара – соседям пришлось взламывать запертую дверь в комнату, где от непотушенной матерью сигареты загорелся диван.

Денег на еду для детей у матери не было, малыши были одеты в рваные и грязные вещи, такой вид вызывал насмешки их сверстников в школе и саду.

Дети срочно были направлены в медицинское учреждение, инспекторы ОДН обратились в органы опеки и попечительства, где  будет решен вопрос о лишении матери родительских прав.