twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Песков об отношениях с США: Для танго нужны двое

Заместитель руководителя администрации и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков дал интервью The National Interest. Рассказал о том, почему в России стали сомневаться в «перезагрузке», и какую роль в отношениях с США сыграл «закон Магнитского».

«К сожалению, ход наших двусторонних отношений и некоторые шаги Вашингтона не могут быть расценены Москвой как соответствующие духу «перезагрузки». Мы очень сожалеем об этом, так как надеемся на выстраивание рабочих отношений и тесного партнерства с США, на формирование взаимной ответственности за глобальную безопасность, за глобальную стратегическую безопасность, за региональную безопасность, а также на решение всех связанных с этим вопросов дипломатическими и мирными методами, с учетом позиций друг друга. Но для танго определенно нужны двое», - рассказал в интервью Дмитрий Песков. И пояснил свою метафору – Россия не может выстраивать отношения и партнерство только со своей стороны, сообщает "inoСМИ"..

Говоря о «законе Магнитского" Песков выразил уверенность: дело Магнитского было искусственно политизировано, а оказанная ему поддержка не поспособствует дальнейшему развитию  двусторонних отношений, взаимному пониманию и взаимному доверию.

На вопрос об ответном принятии «закона Димы Яковлева» пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина ответил: «Можно сказать, что Россия проявляет нулевую толерантность по отношению к законам, подобным акту Магнитского. Что недопустимо использовать искусственно политизированную проблему для вмешательства во внутренние дела, нагнетать несуществующие в действительности страхи. У нас нулевая толерантность по отношению к таким вещам".

Говорили во время интервью и о внешней политике России, в частности, об отношении страны к событиям в Сирии. Песков отметил, что  будущее Сирии должно определяться решениями, принимаемыми всеми сторонами в сирийском конфликте – президентом Асадом, его правительством, сирийским народом, включая тех, кого называют оппозицией.

«Решение о будущем Сирии не может приниматься где-то за границей, не может приниматься в других столицах, потому что такого рода решение будет нежизнеспособным», -  подчеркнул российскую позицию Дмитрий Песков.