twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ЛДПР собрали 100 тыс. подписей за антитабачный закон

Госдума РФ рассмотрит сегодня во втором чтении антитабачный законопроект, в качестве доказательства солидарности россиян с данной инициативой депутаты от ЛДПР продемонстрировали 100 тыс. подписей в поддержку закона.

По словам члена фракции ЛДПР Дмитрия Носова, подписи были собраны с помощью газеты «Московский комсомолец», и эти 100 тыс. подписей, едва уместившиеся в коробку из-под ксерокса, будут переданы главе думского комитета по здравоохранению.

Дмитрий Носов подчеркнул, что ЛДПР поддерживает закон, как и 80% населения России.

Антитабачный законопроект был принят Госдумой в первом чтении в декабре 2012 года. В документе предлагается ввести полный запрет на курение в общественных местах с 2015 года, а также запрет на продажу сигарет в ларьках.  С мая 2013 года на пачках сигарет появятся устрашающие картинки, которые также должны воздействовать на курильщиков.

Российский парламент предложил запретить торговлю и производство курительных смесей. Также депутаты намерены подвергнуть жесткой цензуре сцены курения в новых фильмах, спектаклях и телепрограммах.

В России курит 40% взрослого населения. Меры в отношении курильщиков Госдума принимает в соответствии с ратифицированной в 2008 году Конвенцией ВОЗ по борьбе с табаком.