twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Дело второго обвиняемого в избиении Никиты Леонтьева вернули в прокуратуру

Невский районный суд Петербурга вернул в прокуратуру дело бывшего полицейского Олега Прохоренкова, обвиняемого в избиении подростка до смерти при допросе.

"Судья полностью удовлетворил наше ходатайство. Дело возвращено прокурору. Основание для возвращения то же, что и с Денисом Ивановым (другой обвиняемый): потерпевшие не были ознакомлены с материалами дела в срок",- сообщил адвокат потерпевшей стороны Алексей Добрынин в пятницу.

Напомним, 21 января Невский районный суд удовлетворил ходатайство адвоката  матери Никиты Леонтьева, погибшего год назад в отделении полиции.

По словам защитника потерпевшей Сергея Токарева, расследовать дело на данном этапе невозможно из-за процессуальных нарушений. Дело вернется в прокуратуру для устранения этих нарушений.

На заседании находился один из подозреваемых в убийстве 15-летнего подростка Денис Иванов.  Сегодня же пройдет предварительное слушание по делу Олега Прохоренкова, также проходящего по делу о гибели Никиты Леонтьева.

Петербургский школьник погиб в ночь с 21 на 22 января  2012 года. Трое сотрудников полиции задержали Никиту Леонтьева по подозрению в нападении на женщину. Юношу доставили в отдел полиции. По версии следствия, его жестоко избили, пытаясь получить признание.

Затем полицейские вызвали подростку машину скорой помощи. Юноша  скончался по пути в больницу. Подозреваемыми по данному делу стали трое бывших полицейских. Один из них, Алексей Малых, умер через несколько дней после трагедии от сердечной недостаточности. Денис Иванов пошел на сделку со следствием. Его обвиняют в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть.  Суд рассмотрит  его дело  по  ускоренной схеме. Олегу Прохоренкову вменяют в вину превышение служебных полномочий. Процесс в отношении него будет обычным. Обоим экс-полицейским грозят тюремные сроки.