twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ВКА им. Можайского подготовил к «гражданке» 130 военнослужащих

Военнослужащие, увольняемые в запас, прошли обучение на факультете переподготовки и повышения квалификации Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского. Петербургский вуз дал 130 офицерам возможность получить гражданские специальности, наиболее востребованные сегодня на рынке труда.

Преподаватели из Петербурга пошли навстречу 30 студентам в погонах и выезжали к ним в воинские части в городе Мирном Архангельской области и городе Североморске Мурманской области.

Как сообщили в Минобороны РФ, переподготовка военнослужащих, увольняемых из армии, в Военно-космической академии ведется уже около 4 лет. В марте 2009 г. она первой из вузов Минобороны провела первый набор офицеров для обучения по специальности «Защита информации в вычислительных системах и сетях».

За это время больше тысячи. увольняемых офицеров прошли обучение в Военно-космической академии и получили востребованные гражданские специальности. Среди них —эксплуатация и ремонт аппаратуры потребителей навигационных систем, программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем, теплогазоснабжение и вентиляция, метрологическая экспертиза, эксплуатация электрохозяйства.

Сейчас Военно-космическая академия в Петербурге является крупнейшим политехническим военным вузом, ведущим подготовку специалистов для Войск воздушно-космической обороны, Военно-топографического управления Генерального штаба ВС РФ, а также других видов и родов войск Вооруженных Сил РФ.