twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

СК РФ возбудил уголовное дело в отношении адвоката Дарьи Трениной

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении адвоката Дарьи Трениной по факту подкупа свидетеля по уголовному делу об убийстве Юрия Буданова, сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, в январе 2013 года адвокат обвиняемого Темерханова Дарья Тренина по телефону вышла на свидетеля Александра Евтухова,  предложила встретиться и обсудить его показания в суде.

Получив согласие, она 9 января прилетела в Новосибирск и встретилась с ним в одной из гостиниц города. Тренина предложила Евтухову на  суде уверенно заявить, что у киллера были светлые волосы, обещав за это 100 тыс. рублей и оплату перелета в Москву и обратно.

Евтухов согласился с предложенными условиями и получил на банковскую карту 50 тыс. рубелей, оставшаяся сумма была переведена после возвращения в Москву. На допросе Евтухов сознался в сговоре с адвокатом. Его показания были подтверждены видеозаписями с камер наблюдения в банках и аэропортах Москвы и Новосибирска.

В ходе расследования  уголовного дела  будут допрошены  все адвокаты, участвующие в защите Темерханова, в том числе и  Мурад Мусаев.  Александр Евтухов, официально заявивший  о том, что адвокаты оказывали на него давление, обеспечен госзащитой.