twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Развозжаева не будут судить за шапки – истек срок давности дела

Статей, по которым обвиняется оппозиционер, стало меньше. Дело о разбое, по которому проходил Леонид Развозжаев, прекращено в связи с истечением срока давности. Преступление было совершено еще в 1997 году.

О том, что следствие прекратило производство по делу, РАПСИ сообщил адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский.

 "Постановление о прекращении дела по 62-й статье УК РФ (разбой) на руках у адвоката Вячеслава Иванца. Дело закрыто в связи с согласием Развозжаева на прекращение в связи с истечением срока давности. Мы были вынуждены дать это согласие, но вину по этому делу Развозжаев не признает", - подчеркнул Аграновский.

Кроме того, адвокат рассказал  о попытках следственных органов поместить Развозжаева  в стационар: ."Он против, чуть ли не до истерик доходит. Там ведь и наркоз могут применить, и все что угодно. Мы тоже категорически против. Результат месячного нахождения его в Иркутске нулевой. Цель не достигнута, показания не выбиты, вот его и пытаются удержать, склонить к самооговору или заставить оговорить других".

Напомним, Леонид Развозжаев подозревается  в подготовке массовых беспорядков. Дело было возбуждено после показа на НТВ фильма "Анатомия протеста-2". Параллельно в отношении Развозжаева возбуждены уголовные дела о незаконном пересечении в октябре 2012 года российско-украинской границы, о разбое, а потом и по статье "заведомо ложный донос".

Сейчас закрыто только дело об ограблении. По версии следствия, .в 1997 г. в Ангарске Развозжаев и его сообщники, вооруженные охотничьим ружьем и двумя пистолетами, ворвались в квартиру бизнесмена. Нападавшие  потребовали отдать им имущество, а потом  вынесли из квартиры видеокамеру и 500 меховых шапок.