twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Плющенко досрочно покидает чемпионат Европы по фигурному катанию

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко снялся с чемпионата Европы по фигурному катанию в Загребе (Хорватия), сославшись на травму.

Напомним, ранее, выступая в короткой программе, Плющенко упал при исполнении прыжка аксель в три с половиной оборота и получил 74,82 балла, заняв 6-е место.

"Я с глубоким сожалением должен объявить, что Евгений Плющенко снялся с чемпионата Европы из-за травмы, мы желаем ему скорейшего выздоровления", - сообщил руководитель спортивного директората Международного союза конькобежцев Петер Крик.

Как сообщалось, Чемпионат Европы 2013 года по фигурному катанию на коньках стартовал 23 января в Загребе. На соревнования приехали 148 фигуристов из 39 стран Старого Света. В каждом из 4 видов программы Россию будут представлять по 3 участника.

Из 18 российских спортсменов, отправившихся в Загреб, 9 – воспитанники петербургской школы.  Среди них  чемпион Европы 2010 года Александр Смирнов, бронзовый призер прошлогоднего чемпионата Федор Климов, чемпион Евро-2012 Максим Траньков, выступающий в паре с Татьяной Волосожар. В мужском одиночном катании честь петербургской школы будет защищать Сергей Воронов, а лидером сборной и главным претендентом на победу в Загребе являлся 10-кратный чемпион России Евгений Плющенко.

Фото: evgeni-plushenko.com фигурист Евгений Плющенко